Sloka header
students
Konsalting
Perevodi
Kursi
button1

РАБОТА В СЛОВЕНИИ

 

РАБОТА В ПЕРИОД УЧЕБЫ

Долгосрочная студенческая виза в Словении дает право иностранному студенту получить оплачиваемую работу, не получая предварительного административного  разрешения. В среднем студент может работать не более 18-20 часов в неделю.
Для информации: в указанное количество разрешенных часов работы не входит стажировка на предприятии (оплачиваемая или нет), предусмотренная учебным планом. Минимальная почасовая оплата труда составляет 8,82 евро до налогов.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМА

Иностранные студенты, получившие диплом уровня Магистр 2, могут претендовать на временное разрешение (сроком на 6 месяцев и без права продления) на поиск работы по  полученной специальности в Словении.
Соответствующий запрос необходимо направить за 4 месяца до истечения срока действия долгосрочной студенческой визы.
Выпускники, получившие работу в Словении, могут изменить свой студенческий статус на статус наемного работника только в том случае, если находились на территории Словении минимум в течение года. Для этого необходимо пройти специальную процедуру: официально полученное предложение о трудоустройстве представляется минимум чем за 2 месяца до окончания действия долгосрочной студенческой визы.